Там золото всякий искал

Алла Кузнецова 3
Там золото всякий искал
Себя и судьбу проклиная.
Сурово смотрел Магадан,
Столица колымского края.
Таежной, звериной тропой
Охотник спешил на заимку,
А где-то крыл матом конвой
Сиделицу рыжую Нинку.
Совпали на все времена
Таежные древние дали,
И вопли, и зечка одна,
Которую Нинкою звали.

Заимка - охотничья избушка.
Тюремный сиделец - арестант.