Твой Сон в Июне

Владимир Буров 3
Твой сон невесомо рассеян,
Сочится елеем из окон;
Из томных объятий весенних -
В звенящие травы изока*.

Твой сон – воскресенье июня.
Цвет  розы из  Иерихона.
Тебе улыбается  Бунин
Моею  улыбкой  коронной.

Твой сон. . .растворились тревоги
в просторе ночном  Междуречья.
Все  сны твои,  древние Боги,
Над степью,  над  Доном размечут.

Уткнулись в твой сон лупоглазо,
Икру отметавшие, рыбы
И плещет твой сон в рыбий разум
Мелодией сказок Магриба**.

Твой сон заплетают цикады
В деревья.  Кузнечики – в травы.
Сон в утро  туманами падал,
Росой в изумрудных оправах.

Я сном и тобой  очарован:-
Ты спишь, улыбаясь, как дети. . .
Венчают премудрые совы
Твой сон у реки, на рассвете.

                *изок/ст.русс/ - 1. Июнь   2.  Кузнечик, сверчок, цикада
                **сказки Магриба – 1001 ночи
   Дон  ст. Качалинская   01. 06. 18