Лишь вчера меня вы звали деточкой

Михаил Будников
Лишь вчера меня вы звали деточкой,
Любимая родня,
Длинное пальто, штанишки в клеточку
И голосок звонче летнего дня.
Но растаяли годы как след...

Были поезда, курорты разные
И в море громкий смех,
Площади в знамёнах ярко-красные,
Я на отцовских плечах выше всех.
Всё осталось в лохмотьях газет...

Чёрный капюшон, штанишки в клеточку,
Рюкзак наискосок,
Ты спешишь к друзьям, мой юный деточка,
Но не спеши торопить детства срок.
Жизнь сама даст забегу свисток...


1 июня 2018 года. Омскъ.