Пин и Гвин

Владимир Пустовитовский
***
Часовой, минуя пояс,
К нам спешит зелёный поезд,
Там сидят в плацкарте Пин
И его приятель Гвин.
Их я в офисе встречаю,
Предлагаю чашку чая,
Можно сок, и можно кофе,
Я, встречать туристов, профи.
Но друзья, разинув рот,
Говорят: «Нам нужен лёд!
И ещё, чтоб не болеть,
Сорок порций крем-брюле.
Морозильная квартира
И пять ящиков пломбира»,
Отвечаю Пину с Гвином,
Двум туристам, двум пингвинам:
«Ждать мороз не преминули
И приехали в июле,
Летом с самого утра
Сухо, пыльно и жара.
Солнце плавит плиты башен,
И мозги, и мысли наши».
Тут подумали немножко
И для наших пингвинят
Морозильники с окошком
Взяли в Гуме напрокат.
В морозилках Пина с Гвином
Возит по Москве машина.
Любовались на соборы
И на Воробьёвы горы.
Нас Царь колокол, Царь Пушка
Забавляли как игрушка.
Погостили три недели,
Пили сок, пломбиры ели,
А потом зелёный поезд
Двух друзей увёз на Полюс.
P.S.
Мне пришло от них письмо,
Просят выслать эскимо,
Чтоб пломбира целый поезд
Переслал скорей на Полюс.
Там откроют среди льдин
Для пингвинов магазин.
Скорый поезд под парами
Едет с щедрыми дарами.