Грустила грусть весеннею печалью

Лиза Горляк Ева Чеславова
Грустила грусть весеннею печалью. 
И прижималась к солнечным  лучам. 
Они чуть-чуть остыли. Неслучайно. 
Пообещали холод по ночам. 

Черёмуха заранее дрожала.   
Цвела в прохладе и тончайший цвет
Кружился, вызывая грусть и жалость.
И умолял согреть один букет.

Согрелись на столе в высокой вазе.
Роскошные цветы так хороши.
Наполнили своим дыханьем сразу
Все уголки простуженной души...