Народ один остался

Юрнест Алин
В Госдуме полнится законами корзина,
А с продкорзиною нельзя и выживать,
Когда идут старушки две из магазина,
Им нечем даже и друг друга угощать.

В правительстве реформы нам готовят,
На пенсию все позже будут уходить,
Рост цен таков, что скоро их уже утроят,
Налоги новые придётся всем платить.

В Кремле готовят ворох новых обещаний,
Они на линии прямой уж скоро прозвучат,
Провалам же сегодня много оправданий,
Что хватит их на нас, и на детей и на внучат.

В Совете Федерации привыкли подчиняться,
Для них закон один, -  что президент сказал,
Никто не станет за судьбу народа драться,
Здесь тишь и блажь и не пройдёт скандал.

СМИ с церковью пока у власти на подхвате,
Они покорным, даже глупым делают народ,
И каждый отсидеться хочет в своей хате,
Но на протест с народом вместе не пойдёт.

У партий думских тоже лишь одна забота,
Как ей свои мандаты депутатов сохранить,
За власть бороться им совсем уж неохота,
Привыкли они много о свободе говорить.

Народ один сейчас остался в своих бедах,
Противостоит ему вор властный и бандит,
Он должен уже вспомнить о своих победах,
И стать таким, как совесть, честь ему велит .

Июнь 2018г.