Если..

Станислав Дударенко
              * * *

Если стали чиновники,
долго делить годовой бюджет.
То понятно уже всем людям,
что денег для них снова нет..

Если в Верховной Раде* в зале,
кресла попупустыми стояли..
Значит что народные деньги,
все уже разокрали..

Если в Верховной Раде кто-то,
ходит и за всех кнопки нажимает.
Значит личный бизнес депутатов,
растет и процветает..

Если вам вдруг улыбкой,
с трибуны депутат улыбается..
Значит уже он украл,
просто сказать стесняется.

Если депутат на работу,
с утра уже не спешит..
Значит уже построенный,
дом за городом у него стоит..

Если депутат на заводы,
с Киева сам приезжает..
Значит для себя как водится,
на выборы он собирает..

Если вдруг чиновник,
на работу полный портфель тянет.
Это значит что чей-то сынок,
новым депутатом станет.

Если до поздней ночи,
окна в Верховной Раде горят..
Значит новый глупый Закон,
к утру они разом родят..


*Верховная Рада (Верховный совет) что и Государственная Дума в России



01.06.2018