Вальс белых метелей

Валентина Федорова 217
Заиграл лучик солнца в косах берёзки.
Золотая каёмка бликов на листьях.
Бусы крупных дождинок в нежной причёске.
Словно их прикололи руки стилиста.

Улыбаясь, смотрю в зеркальные капли.
Греясь солнышком все, блестят серебринкой.
У красавицы вишни нежнее стали,
Чаши белых цветов-легки, как пушинки.

Танец белых "метелей" вальсом закружит.
Лепестков перелинкой ляжет на плечи.
И к причёскам берёз добавит жемчужин,
Чтобы ярче светили солнышка "свечи".

"Снегопад" будто сказку жду, как спасенье,
От холодной весны и шумного ветра.
Ты ко мне прилетишь счастливым мгновеньем,
Из далёкой страны, где жаркое лето.