Мечта

Михаил Аршанский
Гадкий утёнок в мечтах уж давно
Лебедем белым встал на крыло.
В небо поднялся за облака,
И уж казалось, что сбылась мечта!
В этой мечте он давно уж другой,
И перестал уже быть сам собой.
Только увидев себя он в воде,
Понял, что мало доверить мечте.
Так, чтоб сбылась поскорее она,
Надо, конечно, поверить в себя.
Сразу изменится в мире вокруг,
Крыльев размах увеличится вдруг,
И грациозной шеи изгиб...
В синюю высь уж удача манит!