П. С. Ч. 956 - 960 Не искривляй...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  956
"Не  искривляй,  сын,  слово  пустяком.
Не  искривляй  своим,  сын,  языком
икону,  правду,  совесть  и  закон.
Не  искривляй  уверенность  в  благом
ни  в  ком,  ни  в  ком,  ни  в  ком,  ни  в  ком,  ни  в  ком."
                До  1977

П.С.Ч.  957
                Я  видел  свое  погребенье.
                К.К. Случевский.
"Я  чую    своё  -  обмыванье.
Я  слышу  -  церковное  пенье.
Я  слышу  своё  -  отпеванье.
Я  вижу    своё  -  погребенье.
Я  вижу    своё  -  отбыванье."
                1977

П.С.Ч.  958
                Я  был  велик.
                В.С.С.
"Я  был  -  велик.  Я  облаков  -  касался.
Я  богом  -  был...  Иль  таковым  -  казался
себе...  На  дне  былых  цивилизаций
я  стал  никем,  ничем...  И  подвизался
ничтожеством...  Каким  и  не  казался..."
                До  1977

П.С.Ч.  959
"Не  хохотать,  не  ахать  бы,  не  охать  бы...
Уж  нЕ  до  хОти-хОти,  нЕ  до  пОхоти...
Плохеет  что-то...  И  конца  нет  -  плОхоти...
Плохеет  что-то...  И  конца  нет  -  плОхости...
В  руке,  в  уме,  в  душе  -  ни  в  чем  нет  ловкости..."
                До  1974

П.С.Ч.  960
                Молитва.
                Почти  дословно.
"Плохо-то...    Плохо  мне,  господи!..
Как-таки         плохо  мне,  господи!..
Очень  уж       плохо  мне,  господи!..
Ты  прибери   меня,            господи!..
Ты  погреби   меня,            господи!.."
                До  1977