Уютный домик за плетнём

Мурзин Геннадий
Стоял в лесу у тихой речки,
Уютный домик за плетнём.
Там проживали три овечки.
Не рядом, а конкретно, в нём.
Топили печь они дровами,
Косили на зиму траву,
Ругали бранными словами,
Зачем-то мудрую сову.
И были счастливы наверно,
Таким укладом дорожа.
Но кто-то поступая скверно,
Уведомил о том ежа.
Который был крутого нрава,
Завистлив был и нехорош.
Слова как горькая отрава
Проникла в разум. Этот ёж
Пришёл потребовать оплату,
За проживание в жилье.
Принёс совковую лопату
И не одну, а целых две.
Подумав, что гораздо круче,
Так будет деньги собирать.
На прочее с высокой кучи
Он запланировал насрать.
У входа в дом ему овечка
Открыла дверь без проволОк
И в тот же миг её сердечко
Остановилось, вышел срок.
Какая жалость, вот досада
Теперь, как дальше не крути,
Должна уменьшится награда,
Оплата то-есть. На пути
Его вторая особь встала,
Сказала б-е-е и в тот же миг
На пол недвижимо упала.
Он еле сдерживая крик
Пошёл за номером четыре,
Ну то-есть три, ошибся я.
Нашёл, увы, её в сартире.
Неэстетичная петля
Была затянута на шейке,
А на крюке другой конец.
Она стояла на скамейке,
Увидев вскрикнула -"Подлец
Пошёл отсюда. По плохому
Иначе вскоре поступлю,
Впаду на месяцы я в кому,
На шее затянув петлю.
И не получишь ты ни цента
Своим прогнозам вопреки,
И ни единого процента
С продажи дома у реки.
Он переписан на тигрицу,
Иди и с ней поговори,
А я хочу с тобой проститься
Ещё до утренней зари."
И ёж ушёл, слегка понурясь,
Лопаты положив в карман,
А две овечки встрепенулись,
Тем раскрывая свой обман.
Они лишь только притворялись,
Когда доверившись судьбе,
На грязных ковриках валялись,
В слегка неприбранной избе