Второе солнце

Рудольф Запискин
Это случилось
И впервые
На удивление со мной:
Я очарован
В самом деле
Твоей небесной
Красотой!

На солнце больше
Не смотрю я,
Его как-будто
Даже нет-
Ты
Голубыми васильками
Перечеркнула
Ему свет,

А аромат
Цветов душистых
Моё внимание привлёк
И закружился над тобою
Я словно сизый голубок,

Тебе
Нектар я собираю,
Весь жаркой
Страстью поглощён,
Как-будто
Молнией и громом
В прозрачном небе
Оглушён,

Ты весь мой мир
Перевернула,
Пока не знаю,
Как мне быть:
Совсем не просто
Оказалось
Второе солнце
Полюбить-

То вверх,
То вниз меня бросает,
Лечу к бездонным
Облакам,
Где я ещё
Ни разу не был
С разбитым сердцем
Пополам-

Это случилось
И впервые
На удивление со мной:
Я очарован
В самом деле
Твоей небесной
Красотой!