Белочки легки на подъём

Галина Кадацкая
               


У белочки ни шанса нет
В кофейную запрыгнуть кружку,
Когда забывчивый рассвет
Ей предпочтя, уйдёт к подружке.

У белочки своя тоска -
С кем поболтать без абстиненций.
Хоть на подъём она легка -
Но на дух не выносит лекций.

Ей муть души - что фимиам,
Ей копоть мысли - как отрада,
Которую, с утра приняв,
Возьмёт - что надо и не надо.

В глаза участливо взглянув,
Такою вдруг затопит лаской,
Разок сморгнёшь - уже в плену -
Водиться с белочкой опасно.

...и тут Остапа понесло...
А ей бы только приколоться,
Всучив опять ему весло,
Окрашенное в жёлтый стронций.

Остап зануден, как рыбак,
Болтающий лишь о рыбалке,
Но любит белка просто так
Тех, кто поёт не из-под палки...





https://text.ru/antiplagiat/5b10b49cf150b