Стекает пот по локтевым суставам...

Фальшборт
Стекает пот по локтевым суставам
К рубашке липнет подмышек впадина
Погода "жарит" солнечным "уставом"
Жара дотошная, такая гадина.

Погода шепчет:- немного подожди
Не закипай под маревом безбрежным
Пойдут упругие, холодные дожди
И ты воспрянешь радостным и прежним.

Ни облако, ни влаги - белый дым
Лишь зной палящий, как в пустыне где-то
Когда-то был я очень молодым
Но так-же ненавидел лето...

1.6.2018