В кильваторе детства

Ольга Швыкина
Я знаю, всё это не зря,
И не было ярче картины,
Когда по волнам, по морям
В кильватере шли бригантины.

И ветер им дул в паруса,
И мчал в неизвестные дали,
А там, наверху, в небесах
Ракеты пришельцев летали...

Безбедное время прошло,
Но хочется очень порою
Забросить подальше весло
И снова кильватерным строем

Пройти по морям, по волнам
И в небе пришельцев заметить...
Пускай в голове седина,
В душе мы по-прежнему дети.