Прихожу к тебе

Елена Судзиловская
Я прихожу к тебе --
Когда гремит гром и светится горизонт,
Когда звенят бубенцы
Или вектор мне - потолок.
Говорят все дороги в Рим --
Мой Ватикан - твой дом,
Ты говоришь тебе не найдется буквы -
Но я знаю, ты больше любой из букв.
Словно за гвоздь зацепилась нитка
И распутала весь моток --
Ты заставляешь меня думать такие мысли
От которых Бог других уберег.
Мой угрюмый пророк всегда ведал -
Пятнадцатый камень у всех на виду:
В отражении глаз визави --
Утаяно естество.
Каждый плывущий помнит:
Хоть бы в шторм, да у берега - не тонуть, -
Если я при рождении выпала в океан,
То отмель --
Дело твоих рук.

01/06/2018