Ну, почему б не поболеть

Александр Николаевич Молчанов
для обучения смирению?
Здоровому не одолеть
мне очень многих искушений!
Иллюзия избытка сил
лишь гордость тешит и толкает
меня к греху, а я просил
другого… вот и помогает
Господь, обрезав плоть мою
от всего лишнего на теле…
и, лёжа, перед Ним стою,
сосредоточившись на деле
внимания к словам Его
и Иисусовой молитве,
отринувшись от своего,
для битвы в самой главной битве.