И в сине-черных красках небо...

Сергей Колногузенко
Как скоротечен бой в горах,
Где трассы бег не прерывают,
Где жар турбин сжигает страх,
Ведомый тыл мой прикрывает.

А миг в бою длиною в жизнь
Созвучен  с нею даже в малом:
Коль повезет- вас примет высь,
Не повезет - вас примут скалы.

Исчез за всплесками огня
Ведомый мой в краю суровом.
Зачем ты, память, ждешь меня,
Зачем в Афган уносишь снова?

Подняться хочешь на крыло,
Забыть не в силах эту небыль?
Где жизнь и смерть, добро и зло,
Где в сине-черных красках небо...