Молитва

Алексей Новохватский
 "Am     C      Dm    E"
Рано утром - тихо встану,
Двери настежь распахну.
Пред иконой, с Христом распятым,
Я у Бога попрошу -

Дай Господь мне, дай терпенья,
Дай  молитву, дай спасенья -
Огради нетленной ризой,
От греха убереги!

Прошепчу в душе молитву,
Ангел нас пускай хранит...
Тело - храм. А в нем молитва,
Ярким пламенем горит...

За усопших, и за павших
За чужих и братьев наших,
За страну с названием - Русь
Я господь Тебе молюсь.

За святую Русь - Отчизну,
За спокойствие детей
Я скажу слова святые
За здоровье матерей...

Друг мой близкий, брат мой званный...
Я скажу тебе одно -
Я на веки - Православный!
Мне другого не дано...