Летний зайчик

Ольга Петровна Попова
 
Солнце летнее к окошку
Луч пустило золотой,
Чтоб по солнечной дорожке
Зайчик прыгал озорной.

Он игривый, лёгкий, яркий
Поплясал на потолке,
Я играл с ним в «догонялки»,
Удержать хотел в руке.

Зайчик солнечный в игрушках
Примостился отдохнуть…
Жизнь его на побегушках –
Вновь будить кого-нибудь.