Истина - в тебе

Владимир Тимкин
Пытались многие, на дне стакана отыскать,
ту истину, которой часто не хватает!...
Даб, все секреты, чохом разузнать,
что вслед за истиной, в лучах сверкают!...

Пустел стакан. Вот -дно...А истины-то, нет!..
На дне бутылки, - Её, тоже, маловато!..
В конце спектакля, сразу же - в буфет;
и ну, шукать Её, на столике горбатом!...

Один кричал, в конце:"Держу Её за хвост!"
И все - к нему! А он, чертей, уж ловит!..
и побежал- вослед, уж, на погост,
а там "народ", увы, не многословен!...

Так, может, нет Её!...на этом-самом дне?..
И прав- Омар Хайям, Гай Плиний и Сенека!?...
Я бросил Истину, давно искать в вине!
В себе, уж лучше, трезво - человека!...
          ************** 

Здесь, нет фантазиям и выдумкам преград.
Чего-то ищем, а чего, не знаем сами!...
Я, без вина, застолью очень рад!...
Где истина, живьём - перед глазами!...