Разочарование

Амалия Ривз
•••
Когда сидишь,
Почти добитая -
Опустошённостью
И одиночеством;
И размышленья
Лезут в голову -
О людях разных,
Тех, что с норовом.
Эх вы! - Певцы,
Артисты и комедианты...
Любители рассказов -
О доброте душевной...
Стучите в грудь себя,
Всем улыбаясь...
Лже-признаваясь всем
В любви сердечной.
Обман - обманом
Не считаете!
На ваших лицах
Маска, вам привычная...
Раз плюнунуть вам, -
Назвав людей «друзьями»,
Привычка ваша -
Бесчеловечная!
И люди верят вам, -
В лже-доброту,
И в вашу лже-любовь -
Как-будто к людям...
На самом деле, -
Вам плевать на всех!
Вы - сеятели лжи,
Вам - лесть дороже!
В лже-сострадании
И в лже-сочувствии -
Вы плещетесь, -
Кто на Бали, кто на Майями;
И лишь один из тысячи,
Услышит: - «Помогите!»;
И лишь один из тысячи -
Протянет руку,
Не зашвыряв камнями.
И нет страшней на свете
Одиночества...
И нет страшней на свете
Разочарования...
Убийственного равнодушия!
И выстрела в висок -
Молчания!©
31.05.2018