Серая шейка

Любовь Чурина
Она одна, совсем одна
Когда то юная особа
Теперь ни дева ни жена
С тех пор прошло
Всего два года

Всего два года пролетело
Как миг, как молния ушло
И всё куда то улетело
И будто ветром унесло.

Вдова, вдова, вдова - вдовица
И вроде человек не птица
Но крылья сломаны - она
Лететь к нему и не смогла.

Чтоб защитить крылом небесным
Готова вынуть своё сердце
Зачем же войны, вы же братья,
Зачем, за что, мы жизнью платим?

Кому же нужно это горе?
Знать нет сынов богатых в поле
Знать нету здесь сынов богатых
Знать откупились не зарплатой!

А мы как птицы - только крылья
Имели мы , и их сломили.
И вновь одна с одним крылом
Вновь "Серой шейкой"

Полыньёй, покроется её жилище.
И только рыжая лисица...
И эта сказка бесконечна.
Ведь заяц, что спасал не вечен.