Полицейская

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
Полицейская в кожаных берцах
В портупее, теснящей грудь,
Кто тебе фарширует перцы?
Кто тебя перекрестит в путь?

Или новой ты форме не рада?
Модной кепи а ля жокей?
Королева московского ада,
Соглядатай железных червей.

Заплутала в тенетах работы,
Схоронила в быту свою стать,
В пассажиропотоке кого-то
Ты не можешь никак отыскать.

Ты найдешь, просто некуда деться.
И дослав в пистолете патрон,
Полицейская в кожаных берцах
Кем сегодня ты тешишь перрон?

После смены и спится и снится.
И в груди уж давно не дрожит.
Обрела ты с годами в столице
Аллергию на слово - мужик.

Каждый день в подземелье глубоком,
Где перроны, вагоны и люд,
Что ж ты бродишь внизу одиноко,
Согласившись на то, что дают.