Стансы. Лист 142

Игорь Филатов 3
Возвращаясь,  зайди тихим шагом в калитку.
Чуть прикрытая ждёт скрипнуть ночь напролёт,
Чтоб подставить сердец чаши жизни напитку,
Их отправить в священный безумства полёт...
               -.-

Кто твердит, что Любовь - разновидность безумства,
Тот - воистину прав. Ведь нельзя рассчитать
«Почему, как, зачем?», раз подсчёт – скудоумство.
Где расчет, там Любви как ушей не видать…
            -.-

С добрым Утром, с добрым другом!
Что ещё Вам пожелать? -
Пролететь босой над лугом,
Чтобы росы посбивать
Нежной ножкой в упоеньи
Синь-туманов красоты...
Чтобы это - не виденье,
А реальность от мечты...
              -.-

Спать пора, а ты в квартире
»Заведённая» сидишь -
Отдаёшь почтенье Лире.
А вокруг - ночная тишь.
Рано утром вновь в дорогу -
В деревеньку в три окна,
Где красу и недотрогу
Огород ждёт и Весна.
Вот уже и лето скоро
Гимна такт пойдёт другой.
В эту сладостную пору
Копна сена под рукой
Мягко-нежна и душиста,
Звёзд на небе чистом рой,
Журчит реченька ершисто,
Тишь, луны фонарь, спокой…               
 08.16