Антилогика

Людмила Преображенская
Я принципиально буду смелой,
Гордиев узел разрублю,
Куренье, девочки, не дело,
Я это тоже не люблю.

Воняют руки, платье, косы,
Врачей мне слышатся тирады,
Потом в семье еще допросы,
В конце читая мне доклады.

И денег жуткая растрата,
Табак он нынче дорогой,
А сигареты мне не надо,
Я не какой-нибудь изгой.

Могу я долго распинаться,
Как я хочу здоровой жить,
Не надо только огрызаться,
Хочу, конечно, закурить.