Насквозь промокнет лапсердак. акро-теле-стих. Матф

Арбер Йамолсен
Насквозь промокнет лапсердаК,
Ей-богу — дождь как из ведрА.
Тут слышу: "Человек-чудаК, —

Раскрыл огромный зонт сосеД,
Угрюмо-серый при грозЕ,
Безмолвно весь народ глазеЛ,

— Идём со мной! Скорей сюдА!
Под крылышком тебя укроЮ.
Ей-ей, благодарить не стоиТ.
Решайся! Шанс тебе я даЛ! —

Ехидненько потом, — СмотрИ,
Держись меня. Мокрей мокриЦ
Стал без зонта бы ты. В больницЕ

Отёк бы, умер молодыМ.
Беспомощны без нас крутыЕ.
О, как текло б сейчас из дыР!..

Юродивый, куда же тЫ?!.."