rA9

Андрей Говера
знакомо желание отписаться от всех?
перекрыть источник ворованных слов?
массовой ли культуры это успех?
или мрака и глупости кров?

что породил этот век для вселенной?
мнимость таланта, что за сердцем скрывается?
а жизнь, словно берег речки пенной,
с восходом водой покрывается

если сделать разрез и препарировать труп
наших гниющих цивилизаций
заиграет музыка молодежных групп
не дополучивших при жизни овации

не стоит забывать важную данность:
мы - единственный разумный вид на планете.
стараться надо жить, не впадая в крайность,
ведь мы друг за друга в ответе.

для объяснения всего был создан кое-кто,
его не слышно нигде давно и не видно.
каждый вечер, глядя на горизонт в окно,
понимаю, что ему за нас просто стыдно.