Мясник

Владимир Фомин 5
Каков красавец! Рубит, как поёт.
Так настрогает – любо посмотреть.
Он в ремесле своём, как в празднике живёт.
Любимчик, баловень, везунчик и шельмец.

Он самый лучший мастер – виртуоз.
Его топор – подобие смычка.
И в мастерстве своём он непрерывно рос,
Твердели мускулы, характер и рука.

И равных не найти ему пока.
Он царь и бог на рынке много лет.
Разделать бычью тушу на окорочка –
Ему подобных в мире не было и нет.

Романтик, фокусник, пижон, артист.
Рубил наотмашь и рубил с плеча.
Он по натуре был всегда максималист
И по ночам мечтал о славе палача.

И чтоб толпа ревела, как прибой,
Что бьётся у его могучих ног,
Когда поднимет он топор над головой
И молнией ударит в шейный позвонок.

Чтоб хруст, и плач, и злоба, и восторг…