Предощущение рождения Любви

Павел Тот
Ты мне приснилась утром на рассвете…
Вся вдаль смотрела, нежностью полна,
А ног касалась тёплая волна,
Шептавшая о предстоящем лете…
А там, я вижу, ты проснулась не одна!

Не рядом, а в тебе… Ты слышишь? Бьётся
Сердечко и прекрасная душа!
Все предсказания, диагнозы круша
В тебе Цветком Небесным разовьётся
Бутон зачатого Любовью малыша!

Прислушайся к себе, свет звёзд вдыхая,
Как он, желанный для тебя малыш,
Влетел под сень пирамидальных крыш,
Сняв крылья, прикипел к тебе стеная, –
Биение его в себе услышь!

Прочувствуй весь поток с Небес исшедший
И воплотившийся Цветком в лугах твоих,
Услышь молитву, как Воскресный стих
И духом Жизни от него Воскресший,
Дав жизнь в тебе сердец уже двоих!

Затрепещи, забейся с ним в блаженстве,
Проникнись духом во святое естество –
Крестив весь мир в желание своё,
Ты Вечность обретаешь в этом детстве –
Любви Небесной духа торжество!