Туча плакала...

Лилия Носко
Туча плакала навзрыд
За моим окном.
Был на всё вокруг сердит
И ругался гром.

Колесницей тарахтел
Туче по бокам.
И бросал охапки стрел
Вниз к моим ногам.

Как в шампанском, пузыри
Лопались в воде...
Ветра мощного порыв
Резко налетел,

Тучу к лесу уволок.
Гром совсем затих.
Разноцветный лоскуток
В воздухе возник.

А потом спустился близ
Радугой в луга.
...Слёзы тучи плыли вниз
К речке в берега.