К пределу подходит мое поколенье...

Сергей Хомутов Рыбинск
К пределу подходит мое поколенье,
И общего в нашей немало судьбе, –
Уже не на красных и белых деленье,
А просто на близких и чуждых тебе.

Трагедий не выпало нам самых страшных, –
Большой революции, грозной войны, –
Но было надломов достаточно разных
По нашей вине и без нашей вины.

На близких и дальних делиться пристало,
И в этом тревожного нет ничего, 
Такое и раньше, конечно, бывало,
Не с каждым делить ты способен родство.

И даже пускай на богатых и бедных, –
Излишнею злобой себя не заботь, –
Лишь только бы снова на красных и белых
Мы не разделились, помилуй, Господь.