Аллегория небытия

Владимир Тау
Такое нечто от времен
Давно прошедших в числах, годах,
И с этим шлейф еще имен
В отрезках жизни, эпизодах.

И с тем начало и конец
Тех совершенных потрясений,
Но ждет ли призрачный венец
В тени небытия, забвений.