Страх

Артур Кудряшов
Страх - это липкое странное чувство
Страх - это нет сил и когда очень грустно
Страх есть лишь причина незнания
Страх есть отсутствие мечты и желания

Когда ты падаешь вниз, ты думаешь это страшно
Когда же летишь наверх, считаешь, что всё прекрасно
Младенец касается льда, и он его обжигает
Дитя не боится огня, от страха оно убегает

Когда ты не знаешь ответ
В вопросе судьбы то ли да, то ли нет
Ты мечешься как мотылёк
Ведёшь себя словно зверёк

Как думаешь, что формирует общество?
Надеюсь не законов творчество
Свобода, равенство и братство?
Наверное всё это святотатство

Все регулирует инстинкт самосохранения
Приводит людей в чувство и движение
И он не спросит никакого мнения
Он образует страх и новые сомнения

Когда ты плачешь, и слёзы на глазах
Ты льёшь печаль не от беды, а от того, что страх
Ты думаешь, как тут спастись, когда видать лишь крах
И тут вступает в дело он, вершитель судеб и монарх

Решает все противоречия, даёт надежду в путь
Ты можешь спорить, но не в этом суть
Он царь возможностей для тех
Кто не теряет разум и имеет смех

Ведь смех - это свобода изнутри
В тяжёлых ситуациях его храни
А разум крепко ты держи
И устоишь ты в мире лжи