Кто будет делать мир лучше

Владимир Владимиров 16
Если все будут поддаваться разврату,
Выкорчевывать лес, экосистему рушить,
Выбирать исключительно с краю хату,
Кто тогда будет делать наш мир лучше?

Если все будут постоянно предавать друг друга,
Защищая лишь свои интересы,
Поддаваясь страху обманывать, как Иуда,
Общество рано или поздно треснет.

Если не останется тех людей,
Которые зло не творят и доброму учат,
Хотя их жизнь бывает намного трудней,
Кто тогда сделает наш мир лучше?

И если не знаешь как исправить систему,
Но хочешь до конца своей жизни бороться,
Не ной, не сдавайся, а будь первым,
Кто начнет с себя переделывать мир,
И он, может, тоже прорвется.