***

Вера Шварц
Мы обижаемся, когда не слышат нас,
Хотя и сами не всегда мы слышать рады,
Как часто требуем, пусть маленькой, награды,
Не думая, что ждут её от нас.
Мы вертимся "как белки в колесе",
Чтоб доказать, что многое умеем,
Судить других за их "безделье" смеем,
Не думая о "чёрной полосе".
Мы корчимся от боли, мы кричим,
Нам кажется, - болит невыносимо,
Но, так уж повелось, проходим мимо,
Когда другому больно - промолчим.
Нам всё равно, что думают о нас?
Увы, мы в большинстве своём тщеславны,
Порой, до неприличья своенравны,
Живём, как водится, сегодня и сейчас!
Не признаём укора чьих-то глаз,
Речами страшными навек кого-то губим,
Так искренно, неистово не любим,
Но удивляемся, когда не любят нас!
28.05.2018