***

Вера Шварц
За многоличием речей
Не замечаем мы друг друга,
Мы часть разорванного круга,
Что создан был из мелочей.
Обычным мелом, на полу,
Или на высохшей дороге,
Рисуем жизнь, сбивая ноги,
Штрихуем счастье, или мглу.
Вы оптимисты? Ну тогда
Вам покорятся все вершины,
И не нужны чужие спины.
Плечо родное, иногда.
При виде собственных морщин
К хирургам в панике не мчитесь,
Годами, формами гордитесь,
И не боитесь годовщин.
Вы пессимисты? Что ж, увы,
Как тяжелы вам опыт, годы,
Все изменения природы,
И осуждения молвы.
Вас страшно быть наедине
С собою, мыслью, отраженьем,
С любым невидимым движеньем,
Происходящим не из вне.
Любите то, что вам дано,
Рисуйте радуги, творите,
Вы в жизни каждый миг ловите,
Другой не будет, всё равно!
И за безличием речей,
Среди разорванного круга,
Не потеряйте вы друг друга.
Жизнь состоит из мелочей!
29.05.2018