Родина

Петр Плонин
Редкая проталина в лесу,
Перелётной птицей облюбована,
Не они ли к нам весну несут,
Птицами весна уже взволнована.
Вот и прилети в родимый край,
И найди проталинку свою,
Родину никто не выбирал,
А ведь птицы лишь на родине поют!
Не сдержать снегами перелёт,
Тут с опушек снег едва сошёл,
Птиц Карелия родимая зовёт,
Как и птицам,  мне тут хорошо!
Пусть южней родная сторона,
Только там никто меня не ждёт,
А Карелией душа моя полна,
Пусть и медленно, весна сюда идёт!
Может быть когда-нибудь и мне,
Встречу родина назначит под сосной,
Окажусь в родимой стороне,
Позднею иль раннею весной.
Я ей устно о любви скажу,
Пусть Карелия не будет ревновать,
В глубине души о родине тужу,
Родина любима словно мать!
Перелётной птицей мне не стать,
Как не растопить морозом лёд…,
Родина любима словно мать,
Я стремлюсь к ней тоже каждый год!
28.04.2018