Настойка

Петр Плонин
А значит всё как у людей:
То дождь, то солнце…,
Весна – настойка на воде,
Ей скоро всё наполнится.
Уж на опушке снега нет,
И дальний берег чистый,
Куда ни глянь – весны приметы,
Птиц перелётных свисты.
Сегодня утром снег хрустел,
От сильного мороза,
А в полдень воздух загустел,
Как будто от наркоза.
Я о весне стихи прочту,
Тепло, ручьи и лужи…,
Весна – настойка на спирту,
По капле выпить нужно!
28.04.2018