Этот человек - самый достойный во всей Вселенной

Матвей Григорьев
Он перенес столько страданий!
Его обижали:
мать,
дитя.
девушка,
сотрудники,
кошка
и самый верный друг.
Он был большим,
он был больше
неба,
света,
полудня,
выпивки
и самого большого слона.
Он никогда не мечтал о том, чтобы
жить,
любить,
надеяться,
верить.
Он был высок, выше всего этого.
И он совершенно не любил ждать.

Когда его выносили из роддома,
Планета раскололась надвое.
Когда его гроб опускали в могилу
Земля появилась заново.

Если ему говорили, что он
Туп и талантами не наделен,
Он, не обращая внимания,
Выполнял свое задание
По спасению мира.

Звезды так далеко друг от друга,
Что в космосе очень скучно.
Люди живут так скученно,
Что великому негде упасть.

"Большому кораблю — большое плавание,
Не так ли?" — его спрашивали.
"Я на поверку человек маленький,
Не обращайте на меня внимания.

Отстаньте! Не видите я
Занят познанием форм бытия,
Формулирую новые леммы,
Спасаю пленных
И прекращаю войны?
Оставьте меня в покое!"

И его оставили,
Ведь его правилам
Подчинялись все,
Даже самые маленькие.
И до самой своей смерти
Он оставался в неизвестности,
Как того и желал.

Вот такого человека
Имели честь наблюдать наши предки.
Ну а нам остается верить
В существование параллельных вселенных
И вечной жизни.