Микро бес

Амис Сергеева
Нам в жизни часто говорят,
Что есть две полосы...
Одна из них-бела, красива...
Приносит нам удачу каждый раз...
В работе, дома, у друзей,
Помощника приставила себе...
Кто-совестью его зовёт, кто-ангелом своим,
Но в каждом с детства, был свой микро бес!
Кто мог всё изменить:
Поставить дом с ног на голову, за минуту...
Повеселится для себя,
Подвинуть совесть, иногда...
Конечно не всегда бываем мы такими,
Но иногда...
Я вспоминаю:
Мультфильмы, игры и сестру...
Как мы сидим, вдвоём играем и вдруг!...
Я слышу громкий шум...
-Нет, может хруст?
Не помню, допускаю...
Так вот: случилась ругань между нами,
Не понимаю почему...
Но может быть, что микро бесы затеяли тогда войну.