Лето на носу

Олеся Мирко
На лесной опушке лето задремало.
Просыпайся, лето! Поскорее в путь!
Плачет грустный дождик, в небе солнца мало.
Песней разбудите лето кто-нибудь!

Непоседа-ветер заиграл на флейте,
Отозвались звонкой песней деревца.
Вы играйте громче, радость не жалейте!
Поскорей отправьте певчего гонца!

Затерялось лето где-то в мире сонном,
На лесной опушке в вековом лесу.
Зажурчали трели - виртуоза соло -
Соловей распелся: "Лето на носу!"

Пробудилось лето. Стало ещё краше.
"На носу?" - спросило. И скорее в путь!
Солнышко пригрело. И у нашей Маши
Носик в конопушках рыженьких. Чуть-чуть.