Гордость

Ольга Британ
Это глупое слово -
Гордость, -
Ни к чему мне совсем теперь.
Между нами - бездонная пропасть,
И гора ненужных потерь.

Это странное слово -
Гордость, -
Что мешает уснуть в ночи.
И колючая невозможность
Понимания -
Так горчит.

Беспощадное слово -
Гордость, -
Все стоит бетонной стеной,
Монолитнее год от года.
И надежды нет .
Никакой.