Молчаливое таинство

Надежда Назарова 5
Пустынный пляж скучает в мае.
Вокруг доверчивая тишь.
И ей задумчиво внимая,
Молчишь и ты: не утаишь,
Что красота волнует лишь.

А взор скользит по водной глади,
Где бледно-голубой атлас –
Весь в переливах. И не сладить
С восторгом, он имеет власть
Над каждым, с кем любовь слилась –

К синеющим горам, что словно
Укрыты облачным зонтом,
К зелёной рощице... Помолвлен
Весенний день с душою, но
Таинственно молчит о том.

Лишь тополя далёкой строчкой
Сбегают, рифму теребя.
Вдогонку мысли... Хочешь срочно
Связать слова, свершив обряд:
Союз природы и тебя.

   31.05.2018 г.

Фото Геннадия Плешакова.