Во всем свой круг. Из писем Т. К

Алексей Андреев-Воронов
                http://www.stihi.ru/2014/10/26/430

Во всем свой круг, от клеточки до Бога.
Замкни его, порадовавшись нам.
Иль выброси любовь из певческого слога,
И я в Тебе умру – игра игрой красна.

И в той игре нет лжи или мольбы –
Твоя улыбка: попробуй, не люби!
Игра иная с черного и белого листа:
Порою кажется, я сам из круга вылетаю.

Пусть черноту огородив молитвой
Слепец безмолвно зрячему поможет,
Тоска снежинками припорошит палитру,
Но молодо мороз пройдет по коже.

Ночь гасится, на круге будет утро.
Бросай мне луч своей игрою мудрой …