Муткову

Евгений Аввакумов
караулит меня белобрысая ночь,
из Фонтанки глядит фонарями.
если воду холодную в ступе толочь -
породнишься с ее пескарями...

завсегдатаи этих миров и мирков,
флибустьеры, любители слова,
говорят, - для тебя, окаянный Мутков,
про фонтан наставленье Пруткова.