В деревне

Виталий Тетерятник
Тихо в поле за деревней,
День окончен трудовой,
И склонился месяц древний
Над дорогой грунтовой.

С непривычки ноги ноют
И мозоли на руках.
Млечный путь над головою,
Как безбрежная река.

На ночлег ложится муза
Где-то рядышком со мной.
Гимн Советского Союза
Проплывает над страной.
1969 г.