В Наших Сердцах Поселился Апрель

Артем Нестеров
Осознание не вечно, оно рядом,
И достичь его, порой, бывает трудно.
Пыль под нами, небо очень скудно
Звёздами. Давай проводим взглядом

Окружающий нас мир и даже больше,
Ведь сегодня жадничает небо.
Мы вдвоем, и скажет моё кредо:
"Обними, не отпусти, и чуть подольше

Задержись". Апрель такой короткий!
Он глядит на время и торопит.
Я с ним подружился, он выносит
Все мои капризы. Очень лёгкий

Ветер освежает наши души,
А луна съедает чёрствость неба.
Ты моя, ты вечность, ты победа
Сердца моего. Ты сердце слушай!

Мои дни исправлены тобою,
Я всегда в полёте, и надежды
Не смогу лишиться. Где-то между
Небом и землёй пылают болью

Мои крылья, потерять их - слабость,
Но, поверь, смогу быть очень сильным,
Чувственным, спонтанным... и счастливым.
Нас спасает искренняя радость,

Нежность, та, что будит весну мыслей,
Та, что убивает всё плохое,
Та, что говорит: "Не беспокойся!
Вы сильны, всё сможете! Раскрыли

Вы загадку всех миров чудесных,
Вы познали тайны всех ночей".
Пригляделся, взгляд твоих очей –
Отражение бесформенных, прелестных

Городов, что я воздвиг в себе же,
Но гореть им суждено беспечно
Ярким пламенем... Вдруг замечаю млечный
И великий путь в тебе, он вечный...

Я проснулся. Утро, серость неба.
Ожидается гроза, но так внезапно
Я рванул к тебе, ведь наш апрель так сладко,
Но так быстро убегает без оглядки.

Я, порой, не знаю как ответить
На зов сердца непоколебимого.
Я, порой, хочу увидеть мнимого
Спутника, ведущего к тебе.