Неплохо бы

Андрей Школьный
Неплохо было бы не париться,
не городить проблем плетень,
а каждый день друг другу нравиться
и обниматься каждый день.

Неплохо было не прятаться
от мыслей, связанных с тобой.
И подарить, к примеру, платьице
на день рождения. На твой.

Неплохо было бы не ссориться
и ничего не выяснять…
Но что же в этой странной совести
мешает что-то поменять?

осень 2007