Либо...

Лика Поо
Жизнь водит за нос:
Либо ты живёшь -
либо в слова её переливаешь,
и перепутав правду, выдашь ложь,
и цель и смысл - и сам себя теряешь

без путеводной правильной звезды.

Но звёзд давно уже на всех не хватит.
И ты стоишь один у той черты,
Где жизнью за раскаяние платят...

Как беззащитен каждый в каждый миг.
И норовя схватить хоть миг удачи,
О творчества гранит стучимся мы,
И небо нас целует, с нами плачет...